左:11代目蔵元の白杉 悟さん
名物営業の岸田さん
「美味しいお米だから美味しいお酒になる」をコンセプトに、コシヒカリやササニシキなどの全量ご飯米で醸す、全国でもユニークな酒蔵。
お米の甘み旨みに溢れ、優しい口当たりのお酒です。
美味しい酒質に加え、「銀シャリ」「もりのくまさん」「BLACK SWAN」などネーミング・ラベルもかなりユニーク。
黒麹(クエン酸多生産)や協会77号(リンゴ酸多生産性酵母)を使った面白みあふれる日本酒造りを行なっています。
毎年人気がうなぎのぼりの、注目の酒蔵です!
リンゴやマスカットのような華やかな香りとコシヒカリの旨味が優しく調和したお酒です。
香りは華やかですが味わいはシャープ。名前の通り、どんな食事にも寄り添える味わいです。
2024.11.15
2024.10.29
2024.09.22
2024.08.20
2024.07.20