「越後鶴亀」株式会社越後鶴亀 | 浅野日本酒店

「越後鶴亀」株式会社越後鶴亀

左:営業の末永さん

左:営業の末永さん 真ん中:横田杜氏 右:小林社長

越後鶴亀

酒ストーリー

香り穏やかでキレよく、新潟淡麗を地で行く酒質。しっかりお米を磨き、小仕込みで丁寧に醸すことで雑味のないまろやかな味わいになります。看板商品の「純米酒」は新潟の日本酒テーマパーク「ぽん酒館」で長きにわたり人気NO.1に君臨。近年では「ワイン酵母」「生酛」「しゅぽっぽ」等新しい取り組みも目白押しで、チャレンジングな酒蔵でもあります。

会社名株式会社越後鶴亀
所在地新潟県新潟市西蒲区竹野町2580
創業1890年(明治23年)
こだわり普通酒から純米大吟醸まで手間隙を惜しまない丁寧な仕込みを行います。
石高1400石
従業員数17〜23名(季節によって変わります)
主要販路日本全国
HPhttp://echigotsurukame.com/
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越後鶴亀 純米酒

「越後鶴亀」純米酒

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越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 

「越後鶴亀 純米吟醸」
ワイン酵母仕込み

日本酒というより白ワイン!甘酸っぱくフルーティな香りと味わいは特に女子に絶大なる人気を誇ります。