「篠峯」千代酒造株式会社 堺社長 酒ストーリー 「篠峯」は多彩な酒米を使い分け、お米の持つ個性をしっかりと感じさせてくれるお酒。「櫛羅」は蔵のある奈良県御所市櫛羅(くじら)の自作田山田錦で醸すお酒。お米の味わいがより感じられ、発売しても即完売する人気のお酒です。「篠峯」「櫛羅」とも、フレッシュで上品な酸味があり、爽やかな後口がとても心地よいです。大阪ミナミの直営店『酒蔵 櫛羅』は、手作り惣菜と共に酒蔵直送のお酒を数十種類、気軽なお値段でも楽しめるスタンドバースタイルのお店。満席になることも多く、大阪の日本酒好きがあつまる人気のスポットになっています。 会社名千代酒造株式会社 所在地奈良県御所市大字櫛羅621 創業明治6年(1873年) こだわり「時間と手間をかけて、風土を醸した酒造り」 石高900石(2017年7月現在) 従業員数10名 主要販路日本全国 HPhttp://www.chiyoshuzo.co.jp/ 店主のおすすめ! 「櫛羅」純米無濾過生原酒 蔵のある櫛羅で生産された山田錦で醸す。お米の存在感をしっかり感じられ、生酒特有のピチピチ感、多少のアルコール感も心地よい。 もう一本! 「篠峯」愛山 純米大吟醸 無濾過生原酒 愛山ならではの広がる米の甘味旨味と、爽やかで洗練された酸による潔い後口で、スケール感を感じる逸品。 Tweet Share RSS