「大七」大七酒造株式会社 | 浅野日本酒店

「大七」大七酒造株式会社

左:営業の山田(ダーヤマ)さん 右:太田社長

左:営業の山田(ダーヤマ)さん
右:太田社長

大七酒造

酒ストーリー

江戸時代に確立された製法・生酛造り一筋265年。日本の生酛造りの第一人者。傍ら、超扁平精米という新技術を確立したり、最近では木桶仕込みにチャレンジするなど温故知新の酒造り。旨みとまろやかさとキレが同居し、品質の安定度は抜群で、日本酒好きにも絶大なる信頼を受ける酒。また、「大七と言えば燗」と言われるぐらい、燗上がりするお酒。ほぼ全種類のお酒が燗向きと言える、稀有な酒蔵。

会社名大七酒造株式会社
所在地福島県二本松市竹田1-66
創業宝暦2年(1752年)
こだわり醸造酒としての普遍的価値、原料の潜在的「超扁平精米」、
味わいの美学「日本から世界へ」、
永続する母胎「明確な思想と、徹底と」
石高4600石(2017年5月現在)
従業員数48名
主要販路日本全国、アメリカ、EU、アジア諸国
HPhttp://www.daishichi.com/
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