「大七」大七酒造株式会社 左:営業の山田(ダーヤマ)さん 右:太田社長 酒ストーリー 江戸時代に確立された製法・生酛造り一筋265年。日本の生酛造りの第一人者。傍ら、超扁平精米という新技術を確立したり、最近では木桶仕込みにチャレンジするなど温故知新の酒造り。旨みとまろやかさとキレが同居し、品質の安定度は抜群で、日本酒好きにも絶大なる信頼を受ける酒。また、「大七と言えば燗」と言われるぐらい、燗上がりするお酒。ほぼ全種類のお酒が燗向きと言える、稀有な酒蔵。 会社名大七酒造株式会社 所在地福島県二本松市竹田1-66 創業宝暦2年(1752年) こだわり醸造酒としての普遍的価値、原料の潜在的「超扁平精米」、 味わいの美学「日本から世界へ」、 永続する母胎「明確な思想と、徹底と」 石高4600石(2017年5月現在) 従業員数48名 主要販路日本全国、アメリカ、EU、アジア諸国 HPhttp://www.daishichi.com/ 店主のおすすめ! 「大七」純米生酛 何度飲んでも飲み飽きない、大七の看板商品。冷酒よし、常温よし、燗酒最高。 もう一本! 「大七」生酛梅酒 極上品 口いっぱいに広がる梅の旨み、まろやかでなめらかな口あたり、甘さが口に残らない潔いキレは、最高の梅酒と言って差し支えない逸品。 Tweet Share RSS