「紀土」平和酒造株式会社 30代の蔵人が多い、 フレッシュな蔵 和歌山市駅にある酒蔵直営の「平和酒店」は、紀土・平和クラフトなどが立ち飲みで楽しめる 酒ストーリー 元々は安価な紙パック酒や、大手メーカーの委託生産でしたが、そんな状況に危機感を覚えた4代目・山本典正社長は東京のベンチャー企業を辞め2004年に家業に。高品質路線へと大方針転換を行い、2008年に現在の主要銘柄「紀土」を立ち上げます。 酒造りだけではなく経営方法もイノベーティブで、季節雇用が一般的な日本酒業界で平和酒造は通年雇用、それも新卒採用を実施。日本酒造りの閉散期となる夏季に梅酒などリキュール造りや、クラフトビール造りも行っています。 また2020年6月5日に和歌山市駅に「平和酒店」をオープン。平和酒造の様々なチャレンジに今後も目が離せません! 会社名平和酒造株式会社 所在地和歌山県海南市溝ノ口119番地 創業昭和3年 コンセプト「紀州の風土を伝えたい」そうした思いから「紀土 KID」は生まれました。「子ども(KID)のように自由に、天真爛漫に」ブランドや私たち醸造家とともに、若い飲み手を育てたいという思いを込めています。 石高2000石(2021年4月現在) 従業員数約50名 主要販路特約酒販店 ホームページhttp://www.heiwashuzou.co.jp/ 店主のおすすめ! もう一本! 紀土 純米酒 平和クラフトペールエール 純米なのに吟醸酒のような甘みのある香りと爽やかな後口。冷酒だけでなく燗も美味しい、コスパ最強の純米酒です! 程よいボディ感とホップの苦味の王道的クラフトビール。きれいな甘さの「紀土 純米酒」を飲みながら「ペールエール」の苦味でリフレッシュされる「チェイサービール」がおすすめ!(笑) Tweet Share RSS