「今代司」今代司酒造株式会社 酒ストーリー 味だけでなくデザインにも徹底的にこだわる酒蔵。 「錦鯉」「ブラック」「牡蠣のための日本酒」「おむすび」など一度見たら忘れられないインパクトのある商品は、どれも大人気。イベントに出ても常に人気上位の注目蔵です。 「むすぶ」をテーマに、多様な文化が混じり合い、変化し続けてきた港町にある酒蔵らしく、古き良き伝統は守りながらも常に今の時代にあった提案をすることで”今と古”をむすび、酌み交わす酒によって”人と人”とをむすび、日本酒というプロダクトの魅力を多くの人に伝えることで”地方と都市”をむすんできた今代司酒造。 新潟駅から徒歩約15分の酒蔵は見学コースも整備され、常時10種類以上の純米酒をテイスティングできるので新潟観光の際はぜひ立ち寄りたい日本酒スポットです。 会社名今代司(いまよつかさ)酒造株式会社 所在地新潟県新潟市中央区鏡が岡1番1号 創業1767年 初代但馬屋十左エ門が創業 こだわり・全量純米仕込みの酒蔵 ・酒造好適米をぜいたくに使用 ・仕込み水は「菅名岳」の天然水 石高500石(2018年4月現在) 従業員数15人 主要販路日本全国 HPhttp://imayotsukasa.co.jp/ 店主のおすすめ! ブラック 今代司 極辛口純米酒 ほどよい旨み、そののちシャープなキレ。当店人気の辛口酒です。デザインも秀逸! もう一本! 新潟清酒 おむすび 黒 「呑むおむすび」というコンセプト通り、お米の甘み旨みを優しく感じる淡麗辛口なお酒。燗はさらにほっとします。デザインも大胆!※新潟限定商品 Tweet Share RSS